Kue bolu kukus ini adalah makanan penutup klasik China yang lezat disajikan dengan polos atau diatapi manisan kumquat atau potongan jeruk. Kebetulan hobiku memasak , ini aku share resepnya.. Bahan 4 butir telur besar 1 butir putih telur besar 3/4 cangkir gula pasir 1 sendok teh vanila 1 cangkir tepung terigu 1/2 sendok teh baking powder Cara Membuatnya Langkah 1 Letakkan bagian bawah panci kue bundar 8 inci (dengan 2 - sampai 3 inci) dengan potongan perkamen yang dipangkas agar sesuai. Jika panci memiliki pelek dilepas, bungkus di luar dengan foil untuk mencegah agar air tidak masuk. Langkah 2 kocok telur utuh, putih telur, dan gula pasir dalam mangkuk besar dengan kecepatan tinggi dengan mixer sampai kuning kental dan pucat, 4 sampai 5 menit. Aduk vanilla. Dalam mangkuk kecil, campurkan tepung dan baking powder sampai rata. Dengan kocokan, aduk tepung terigu menjadi campuran telur hingga merata. Angkat adonan ke dalam panci. Tepuk wajan dengan ringan di permukaan temp
Berbagi Resep Ragam Kue dan Masakan
Komentar
Posting Komentar